Это – НЕ христианство! (Ч.9)

  • Просмотров: 350

Мартин Лютер и его последователи был убийцами

Лютер – считается повсеместно отцом «протестантизма», а правильнее сказать всеобщего «проститунтизма» (Иак.4:4). Все эти сегодняшние духовные детки Мартина открыто объявляют его своим основателем и отцом, оправдывая и убеляя его очевидные преступления, соглашаясь с ним и свидетельствуя, таким образом, против самих себя тем, что являются духовными отпрысками убийцы смесившегося со зверем светской власти. (Матф.23:30-32; Лук.11:48) Писание же говорит: «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» (Рим.11:16).

Рассматривая преступления этого человека, не находишь никакой абсолютно разницы между тем что делал его собрат Цвингли и что делал Лютер. Эти люди просто духовные близнецы-братья убийцы хоть и враждовали между собой.

Лютер менял свои взгляды не однократно на многие вопросы как блудница, постоянно утиравшая рот свой (Прит.30:20), но мы коснёмся только очевиднейшего зла его, которое он творил, а именно всевозможных убийств и гонений.

В ранний период так называемой «реформации» он ещё не поддерживал убийств еретиков, а только выступал за их преследование и изгнание.

Вот что он говорит в одном из своих сочинений:

«Я питаю сильное отвращение к кровопролитию, даже тогда, когда его заслуживают. Я тем более боюсь его, потому что паписты и евреи, оправдывая кровопролитие, убивали святых пророков и невинных людей, и я опасаюсь, что то же самое будет происходить и среди нас, если даже в одном единственном случае казнь бунтовщиков будет оправдана законом. Поэтому я никак не могу согласиться с тем, чтобы лжеучителей предавали смерти».

И в соответствии со своими пока ещё бескровными принципами, он убедил курфюрстов Саксонии просто изгнать из своих владений последователей Цвингли из-за того, что они расходились с ним в вопросе «евхаристии». И настоял не вступать с ними ни в какие союзы в их общей борьбе с «католиками». Ещё он писал, герцогу Прусскому Альберту, и убедил его также изгнать «цвинглиан» и из его владений.

Позже Лютер перестал бояться кровопролития, и в корне поменял своё учение, основанное сугубо на его восприятии окружающего мира, а не на Слове Божьем, поддержав тотальное уничтожение крестьян-бунтовщиков, которые попытались свергнуть своих князей и получить независимость.

Лютер заявил:

«Крестьяне не станут слушать; они никому не позволят что-либо сказать. Их уши нужно раскрыть пулями, чтобы их головы скатились с их плеч… Никакой милости к этим упорным, ожесточённым, слепым крестьянам, но пусть каждый, кто только способен, рубит, колет, убивает их, как бешеных собак… чтобы мир и безопасность были восстановлены».

Ну, вот, пожалуйста…

Сочинения Лютера о крестьянских войнах полны подобных выражений. Когда на закате его жизни его укоряли за его антихристианскую позицию и неистовую жестокость в уничтожении крестьян, которых было убито более 100 000 человек, Лютер дерзко ответил:

«Да это я, Мартин Лютер, убил всех этих крестьян во время бунта, потому что именно я повелел убивать их. Кровь всех их – на мне. Но я возлагаю её на нашего Господа Бога, Который повелел мне так поступать».

По этому случаю вспоминаются слова нечестивого Ламеха, который хвалясь собственным преступлением и грехом души своей сказал женам своим: «Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро» (Быт.4:23-24).

Лютер также уничтожал и «анабаптистов», проявив к ним ту же жестокость, что и к крестьянам-бунтовщикам. Так в 1529 г. представительный СЕЙМ В ШПЕЕРЕ провозгласил смертный приговор «анабаптистам». На этом сейме присутствовали «католические» и «протестантские» лидеры государства. Они естественно же ненавидели друг друга и враждовали между собой, но по временам они сходились, чтобы совместно уничтожать своих общих врагов!

Да после этого, о чём здесь вообще говорить??? Какая вообще церковь Господня??? Какое вообще христианство??? Какие христиане??? Заявляющий, что всё, что мы здесь рассматриваем, приводя факты и слова самих злодеев, что это и есть НАСТОЯЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО – сам является ПОДЛЕЙШИМ из ПОДЛЕЙШИХ пособников этих убийц и злодеев!

***

Жан Кальвин и его последователи были убийцами

Кальвин был таким же точно убийцей, как и его подельники по так называемой «реформации» Лютер и Цвингли, который не брезговал ничем для достижения своих целей. Казни, пытки, изгнания это далеко не полный зловонный шлейф этого «великого реформатора».

За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жите­лей, стала свидетельницей 58 смертных приговоров приведённых в исполнение и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены лично Жаном Кальви­ном, который не брезговал никакими методами в отношении несогласных, применяя к ним самые жесточайшие меры.

Официальные постановления городского совета 1541-1559 годов являют собой мрачный период наложения штрафов, приговоров к тюремному заключению и жестоких убийств. За время разгула «кальвинистской» вакханалии в 1545 году более 20 мужчин и женщин были сожжены на костре по обви­нению в колдовстве и распространении различных болезней. Лишь за два года (1558-1559гг.) различного рода наказания за грехи обрушились на 440 человек.

Описывая диктат женевского реформатора, Стефан Цвейг пишет:

«Уже за первые пять лет господства Кальвина в относительно небольшом городе тринадцать человек повешены, десять обезглавлены, тридцать пять сожжены, кроме того семьдесят шесть изгнаны из своих домов, и это не считая большого числа тех, кто своевременно бежал от террора. Вскоре все темницы в «Новом Иерусалиме» Кальвина были настолько переполнены, что их комендант был вынужден сообщить магистрату, что он больше не может принимать новых заключенных. Не только приговоренные, но и подозреваемые подвергались настолько ужасным мучениям, что обвиняемые предпочитали кончать жизнь самоубийством, нежели следовать в камеру пыток. В конце концов, городской совет вынужден был издать распоряжение, согласно которому заключенные днем и ночью должны находиться в наручниках, «чтобы предотвратить случаи подобного рода». Также по его (Кальвина) настоятельному совету наряду с тисками для пальцев и дыбой при допросе с пристрастием вводится еще и прожигание подошв ног»

(Стефан Цвейг "Совесть против насилия" 1936г.)

Это же надо быть таким негодником, чтоб творя такое, при этом ещё и называть себя «последователем Иисуса Христа и Его апостолов»? А? Наверное, Иисус Христос с апостолами сжигали фарисеев, а саддукеям прожигали подошвы ног при допросах? Так было? А потом апостолы обложили штрафами всех несогласных с ними в округе, повесили Иуду предателя и сожгли на костре Ананию с женой его Сапфирой? Так наверное было?

Да за такую хулу на Господа и церковь Его и за то, что поклонился зверю и принял образ поведения зверя, этот антихрист по имени Кальвин будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения его будет восходить во веки веков, и не будет иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющийся зверю и образу его и принявший начертание имени его! (Откр.14:10-11)

27 октября 1553 года при прямом участии Кальвина, был сожжен под Женевой на костре как еретик испанский врач Мигель Сервет. Кальвин затаил на Сервета нешуточную злобу ещё давно из-за обидных писем Сервета в адрес Кальвина. По этому случаю Кальвин писал своему другу Фарелу:

«Недавно я получил от Сервета письмо с таким набором бредовых измышлений и хвастливых заявлений, которые меня просто поразили и которых я раньше никогда не слышал. Он берет на себя смелость предложить мне приехать сюда, если мне это угодно. Но я не намерен ручаться за его безопасность, ибо, если он приедет, я не позволю ему уехать отсюда живым, если, конечно, мой авторитет имеет хоть какой-то вес».

Разумеется, в те дни в Женеве Кальвин имел непререкаемый авторитет. Именно поэтому многие называли Женеву «протестантским Римом», а Кальвина — «протестант­ским женевским папой».

Через девять лет после убийства Сервета, в ответ на обличения некого Бодуэна за содеянное, Кальвин в своё оправдание заявил:

«Сер­вет получил по заслугам за свою ересь, но произошло ли это по моей воле? Его погубило не только нечестие, но и самона­деянность. И какое я совершил преступление, если наш совет в соответствии с мнением нескольких церквей, положил конец его отвратительным бого­хульствам? Пусть этот Бодуэн поносит меня сколько угодно, но, по мнению Меланхтона (друг Лютера), у потомков передо мной долг благо­дарности за то, что я очистил Церковь от такого вредного чудовища».

Из этих слов самого Кальвина видно, что человек сей абсолютно не имеет страха Господнего, так как на справедливые обличения ожесточил выю свою, оправдывая очевидное для всех зло своё. Разумным же, которым Господь дал глаза чтобы видеть и уши чтобы слышать – всё понятно, а сумасшедшим «кальвинистам» последователям злодея всё в притчах так что они видя не видят и слыша не слышат.

Скажешь время, было такое? А какое время было во времена всех избранных Господних пророков, апостолов и всех возрождённых Духом Господним…? Их преследовали, а не они! Их убивали, а они не мстили! Им, наверное, нужно было резать, вешать, топить и жечь убийц фарисеев убивших брата Стефана? (Деян.7) Так наверно? Да?

Но и тогда в уши Кальвина звучали обличения:

«Еретиков нельзя подавлять и угнетать с помощью внешней силы, с ними можно бороться только Словом Божьим. Поскольку ересь явление духовное, ее нельзя выжечь земным огнем или смыть земной водой».

Но разве можно достучаться к глухому аспиду, да ещё и с мечом в руках?

Кальвин иногда обосновывал свои преследования и убийства следующим местом Писания из Евангелия от Луки: «Господин сказал рабу: пойди по доро­гам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой». Какое безумие! Это стих из притчи Господа говорящий о спасении Божьем, а не об убийстве. Более того, из Писаний мы видим, что ученики Господни убеждали людей приходить к Богу словом, но никак не побоями, пытками и убийствами.

Но никакие обличения на Кальвина не действовали чрез это мы и познаём, что Господь лишил его милости Своей осознать, признать и оставить грех свой. В отличии от убийцы Савла которого помиловал Господь. (Деян.9:1; 1Кор.15:8-10)

Кальвин писал:

«Тот, кто сомневается в справедливо­сти приговора еретиков и богохульников к смертной казни, воль­но или невольно разделяет с ними их вину. Речь идет не о человеческих полномочиях, так говорит Бог, устанавливающий вечную власть Своей Церкви»

По заверению Жерома Больсека написавшего и опубликовавшего приблизительно в 1557 году биогра­фию Кальвина, в которой он кроме явных для всех преступлений обвинил его также в алчности, финансовых злоупотреблениях и сексуальной нечистоплотности…

Что тут скажешь?

Кальвин всего лишь один из множества представителей великой блудницы упоённой людской кровью! (Откр.17:6)

 

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:


Рассуждение твоё да будет с разумными,

и всякая беседа твоя — в законе Вышнего.

(Сирах.10:20)



Прежде, нежели начнёшь говорить, обдумывай.

(Сирах.19:19)


Добавить комментарий


Вверх

© 2012 - 2020 За станом...
"Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего"
(Евр.13:13,14)