О любящих проповедовать (Пс.49:16-17)

  • Просмотров: 3962

Проповедовать даже истину подчеркну, не является большой заслугой перед Богом. Ценно пред Господом лишь одно: является ли проповедующий истину сыном Божьим или нет. Имеет ли проповедующий в себе природу Господню, рождён ли от Него или он просто человек душевный, не имеющий духа – медь звенящая…

Услышит же такой проповедующий от Бога следующее:

«Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"» (Псалтирь 49:16-23)

Разве не открыл эту истину Господь Иисус Христос, говоря: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:23)

А ведь эти проповедующие и служащие Богу были уверены, что угодны Ему, коль провозглашают правду Божью устами своими. А тут такой поворот: Я никогда не знал вас

Выдержка из проповеди: Суды Господни свершенные и грядущие!

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:


Рассуждение твоё да будет с разумными,

и всякая беседа твоя — в законе Вышнего.

(Сирах.10:20)



Прежде, нежели начнёшь говорить, обдумывай.

(Сирах.19:19)


Добавить комментарий


Вверх

2012 – 2023
"Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего"
(Евр.13:13,14)