banner1

Войти
A+ A A-

Чем должен заниматься новообращённый не сведущий в слове правды

vozrastaj v vere

Мы абсолютно нигде в Писании не видим того, чтобы Господь и Апостолы Его призывали человека едва познавшего Бога, делать хоть что ни будь, чтобы угодить Богу, или возблагодарить Бога за подаренную истину, привлекая его к какой либо деятельности. Вот чем должны заниматься люди, осознавшие в себе нужду в Спасителе: «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» (1-e Петра 2:1-3)

Обратите внимание на то, что Апостол Петр, не зная, что за люди пришли в общество Господне призывает их, полюбив слово Господне возрастать духовно во спасение. То есть Апостол, понимая то, что человек даже признавая себя грешником, ещё не обязательно уже рождён свыше, произнеся правильные слова. Так как это тайна сокрытая Богом, когда и в какой момент происходит духовное рождение, и произошло ли оно, или произойдёт ли вообще в конкретном человеке (От Матфея 13; От Иоанна 6:70-71). И потому должно ещё этому новообращённому расти духовно, чтобы понять впоследствии, чьё это вообще дитё (От Иоанна 8:41-44). Потому как несмотря даже на годы следования как бы за Христом, многие следуют совсем не во спасение, а в погибель, как и говорит о таких последователях Господь: «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (От Матфея 10:38). «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:21-23).

Из этих и многих других истин мы видим, что не могут до конца знать даже избранные эти тайны, которые знает один Бог о том, кто Его, а кто нет. И потому тем более не правильно новообращённого, тут же пытаться какой-либо деятельностью «христианизировать» так сказать, убеждая его в том, в чём его может убедить один лишь Господь.

Упоминается один из таких новообращённых по имени Юра Конотоп, который был заражен от тогдашнего декана так называемой «библейской школы», Леонида Чеканова, беззаконной идеей возглавить свой «церковный приходик», чтоб стричь с него капусту жить от благовествования…Естественно, что после такой науки в «библейской школе», Юра Конотоп оправиться так и не смог. Также упоминается великовозрастный младенец умом по имени Лесняк Лидия Тимофеевна, которая совершала порой такие поступки, которые для духовно зрелого человека абсолютно недопустимы.

Выдержка из проповеди: За станом 1 (Часть 2)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить