banner1

Войти
A+ A A-

О великом Горшечнике

«Горшечник мнет мягкую землю, заботливо лепит всякий сосуд на службу нашу; из одной и той же глины выделывает сосуды, потребные и для чистых дел и для нечистых — все одинаково; но какое каждого из них употребление, судья — тот же горшечник.» (Премудрости Соломона 15:7)

Какая глубокая мысль! Давайте вникнем в неё…

Господь сравнивает Себя с человеком-горшечником, чтобы объяснить глубочайшую истину о том, что Он подобно человеку делает то, что хочет!

Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке… (Иеремия 18:6)

Мы люди – сосуды Его, сотворённые из одной и той же глины, но предназначение от вечности определено каждому своё и оно сокрыто до времени. (2-е Тимофею 2:20-21)

Написано что Бог возненавидел Исава прежде его рождения.

Возникает вопрос: за что?

Но дело в том, что к Богу этот вопрос не уместен абсолютно!

Почему?

Потому что Он творит всё из ничего!

И никто не может Ему что-либо дать, чтобы Богу необходимо было воздавать ему потом из благодарности, как и никто не может сделать Богу зло, чтоб Ему за это ненавидеть, ибо кроме Бога нет никого!

Что могла сделать глина горшечнику, пожелавшему сделать из неё помойное ведро? И чем могла та же глина угодить ему, из которой он вылепил великолепную чашу, которую он каждый день прислоняет к губам своим?

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)

Но воскликнет вдруг горшок сделавшему его: Зачем ты меня так сделал?

Разве не услышит он от горшечника следующее:

А ты кто такой, горшок, что споришь со мной? Кто ты такой чтобы говорить сделавшему тебя: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)

Я сделал тебя так как сделал! И сделал тебя для тех моих целей для каких только сам решил!

Но горшок не унимается, говоря: "за что же тогда горшечник ты обвиняешь меня? Разве я могу быть другим, коль так мне суждено? Да и кто вообще может что-либо изменить то, что ты вылепил той формы, какой сам пожелал?" (К Римлянам 9:19)

Так что же скажем горшки?

Неужели неправда у великого Горшечника?

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Комментарии   
Олег
# Олег 25.01.2017 22:23
Здравствуй Андрей.
Не ответил я по одной причине. Перед тем как отвечать, я помолился Господу Иисусу Христу с просьбой убрать суетные мысли и поступить правильно. И все выводы которые я хотел сказать где и пропали (а они, в итоге, были не верны).

Да, истинно так, Господь властен над всем.

Через некоторое время, прочитав

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

меня осенило, такие простые слова но их не понимал - то что я пришел к Иисусу Христу, свидетельствует о том что Господь уже меня привлек. Но раньше мыслил так что я сам к Нему пришел.

Слава Богу, что Он по милости Своей привлекает нас к Своему Сыну Иисусу Христу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 25.01.2017 23:26
Да, истинно так Олег!
Я рад, что Господь говорит к твоему сердцу, открывая истину. Благослови тебя Бог познавать Его во всех путях твоих. Будет желание рассуждать о слове Божьем, пиши, я всегда рад общению со всеми любящими Господа Иисуса Христа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Руслан
# Руслан 19.02.2017 23:37
Здравствуй Андрей! Очень рад , и благодарен тебе что не смотря не на что находишь время и откликнулся на мою просьбу не оставлять видео,и как ты выразился и да же для одной души...Приведя место из писания..Но уверен твоих видео жду не только я , так как у тебя очень здорово это получается, и когда я слушал ко мне пришёл товарищ (он бабтист) и он выразился в том духе что чувствует что ты именно от души и просто по человечески с переживаниями и искренно пытаешься донести и доводишь как можешь людям всем людям .. и знакомым с Евангелие и не очень, свои мысли и переживания без всякой кривизны и так как есть без преукрас , как получается и как даёт Господь.И когда я немножко рассказал что мол у тебя был товарищ Артём с которым у вас был единый тандем и хорошо получалось ..Но по каким то причинам вы расстались, и что ты его обличил в моментах нарушения писания, и показал ваши прежние видео, то мы конечно лишний раз убедились , что как шатко может быть всё что нас во круг окружает, и рано или поздно надо делать выбор , или до конца с Богом и его правилами, или что конечно же Господу и нашей совести не приятно то ,где надо идти на какие то компромиссы...Ты выбрал не смотря на дружбу и какие то может для себя выгоды , идти до конца с Богом и правилами писания.Я конечно считаю что в моментах писания и истины вариантов 2 или ты с Богом или нет, Так что ты сделал всё правильно.НО со своей стороны я конечно желаю что Господь может образумит Артёма и вы вновь воссоединитесь,забыв прежние обиды, но это как решить и допустит Господь,Я Андрей почему это написал и упомянул, просто я вижу всё же твоё искреннее переживание по этому поводу , и эта проблема тебя и твою семью сильно затронула и тревожит..Дай Бог что бы всё разрешилось и Бог усмотрел как.Я Андрей и сам не женат и расстался , и детей нет, так как с нынешними девушками и женщинами не просто, всё везде из за денег, и они требуют полного исполнения их требований, с которыми я ну никак во многих моментах не могу согласиться, ..Сам я ни в какую диноминацию не хожу , хотя мои знакомые ходят, я рассуждаю как и ты что диноминации не спасают, и покаяться можно как и ты от сердца, как ты рассказывал что пришёл домой и плакал и всё внутри переворачивалось , просил Бога простить грехи, и ты почувствовал что Господь ответил тебе.И я слушал очередной раз что как вы были в деноминациях и какие там нарушения и всякие дела фальшивые, и про эти языки иные про которые меня достают пятидесятники знакомые..Что мол если нет языков то моя вера сухая и не такая..Короче чего только не наслушался...НО я знаю одно если в сердце нет Бога, и ты делами не живёшь по писанию , то не языки и не динаменации в которых кроме христианского карьеризма ничего более нет, то ничего не поможет, я всё собирался ответить и написать тебе, вот написал..Может мои мысли где то и путанные но уж как есть...Может в другой раз мысли какие возникнут и напишу ещё,ещё раз спасибо Андрей и здоровья тебе и семье, помогай тебе Бог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 21.02.2017 01:54
Привет Руслан!

Ты правильно рассуждаешь насчёт того, что компромисс есть зло, и потому не получиться идти за Господом отвергая Его ценности, в чём бы это ни проявлялось. В дружбе ли, в работе ли, в семье ли, везде одним словом…

Насчёт Артёма печально конечно…

Если Господь решит помиловать его, то это будет также явно, как и явны все его преступления пред Богом. Сейчас же Артём находится в том состоянии, в котором находился Саул до дня смерти своей. Вникая же и изучая историю жизни Саула, его характер, поступки, мышление, нахожу для себя просто зеркальное сходство с тем, что я вижу в Артёме. Также во многих местах Писания нахожу страшные примеры судов Божьих, а не милости к таким людям как Артём, которые быв просвещены истиной Божьей, но цинично и осознанно растоптали её, ожесточившись к голосу совести и Духу Святому. То как написано: сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет? Что же будет дальше и как поступит с ним Бог, я не знаю. Богу возможно всё!

Я вчера записал ещё одну проповедь: www.zastanom.net/istina/propoved-evangelija/261-o-suschnosti-boga

Размышляй Руслан и да благословит тебя Господь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить