banner1

Войти
A+ A A-

Напрасная набожность

Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. (Иеремия 10:15)

Эта тема, обличающая пустую религиозную деятельность духовно мёртвых людей, не разумеющих ничего духовного, но силящихся поставить собственную «праведность», не покоряясь праведности Божией.

  • Просмотров: 1023

Пустая религиозность

Безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий богопоклонник истуканом своим, ибо выдуманное им есть ложь…. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. (Иеремия 10:14-15)

  • Просмотров: 1074

Ложная вера (лжеверие)

В лжехристианских кругах принято считать, что если человек верит в Бога, а ещё и ходит регулярно в домик-теремок, то это явный признак богоизбранности.

Но разве это так? Разве не написано, что даже бесы веруют в Бога? (Иакова 2:19)

Разве...

  • Просмотров: 1259

Не суди и будь болваном

Тема, с именем "Не суди и будь болваном", касается практически большинства поднятых на сайте вопросов. Почему так? Да потому что клише с названием «не суди» одно из самых часто встречаемых безумий в религиозной

  • Просмотров: 1110

Бессмысленная религиозность

Господь издревле через пророков Своих обличал пустую религиозную деятельность духовно мёртвых людей. Не разумеющих ничего духовного, но силящихся поставить собственную "праведность", не покоряясь праведности Божией.

Вот как...

  • Просмотров: 1209

Пустые религиозные традиции

Господь издревле через пророков Своих обличал пустую религиозную деятельность духовно мёртвых людей. Не разумеющих ничего духовного, но силящихся поставить собственную "праведность", не покоряясь праведности Божией.

Вот как...

  • Просмотров: 1337

Всевластие Бога

Глубочайшая истина не подвластная разуму человеческому – абсолютное всевластие Бога над всем творением Его.

Вот что говорят пророки Божьи Духом Святым:

Непостижимая тайна Божья – суды Его. Бог творит всё и всех как Сам хочет. Вот как об этом написано:

  • Просмотров: 1426

Патриотизм и христианство

Не возрождённый Богом человек – это мирской человек. Хоть и религиозный. И потому он мыслит по-мирски, чувствует себя по-мирски и соответственно говорит по-мирски (1-e Иоанна 4:5). Не имея от Бога надежды на вечное – ратует о земном.

  • Просмотров: 975

Отношение христианина к властям этого мира

Не возрождённый Богом религиозный человек не способен понимать и правильно относится к тому, что враждебно Богу. Ему совершенно не понятно где, когда и как нужно покоряться власти, а где, когда и как нужно повиноваться больше Богу нежели человекам.

  • Просмотров: 1261