banner1

Войти
A+ A A-

Можно ли христианину чистить зубы и заниматься спортом?

В этой коротенькой беседе мы даём отчёт в своём уповании по поводу такого ничего не значащего в очах Божьих занятия человеческого, как занятия спортом, коим мы и занимается до сих пор. Также вскользь касаемся такой избирательной «святости» в среде знакомых нам лжехристиан, которые настолько «святы», что вина они и капли в рот не возьмут, а вот с непомерным употреблением пищи, объедением или чревоугодием, у них почему-то большой прокол, и огромные животы их выдают их…lol

Выдержка из проповеди: Как всё получилось 4

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Комментарии   
Неонила
# Неонила 21.02.2015 15:41
Добрый вечер Андрей. Подскажите пожайлуста мне как християнину относится к разным праздникам как 23 февраля , 8 марта, и к религиозным ( тройцы, всех святых .... и все другие ) а также на Паску и Рождество.
Возможно вопрос дивный но мне это нужно знать и понимать чтобы я не ошибалась в своем мнении и поведении.
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 21.02.2015 15:45
Добрый день Неонила.

Ваш вопрос насчёт праздников вполне уместный, так как Вы только начали познавать Господа и Его слово, поэтому не смущайтесь и спрашивайте всё, что Вам не понятно. Более того само Писание отвечает на Ваши вопросы, так как Вы не первая кто ими задавался пред Богом и Он побеспокоился через Слово Своё Духом Святым донести нам истину…

Теперь насчёт того как нам относится к ним…
Неонила, относитесь к ним также, как и Господь наш Иисус Христос к ним относился, когда Его пригласили вместе с учениками на свадьбу (Иоан.2) и Он пошел и кушал вместе со всеми и пил вино. Это не значит теперь, что нам нужно ходить всегда туда, где нас зовут и приглашают, так как в некоторых сообществах христианину просто быть противопоказано (1Кор.15:33), но также не значит, что мы должны, во что бы то ни стало избегать людского общества… Да это и не получиться, так как нам тогда придётся просто выйти из этого мира (1Кор.5:9-13). А вот где и что уместно, а что нет, что позволительно, а что нет, Господь Сам поясняет Духом Святым каждому сыну Своему и дочери Своей избранных Им и оживлённых Им для жизни в Нём. Поэтому познавайте Его во всех путях своих, и Он направит стези Ваши. (Прит.3:6)

Также касательно и праздника 23 февраля, если для Вашего мужа или отца ценен этот день, то поздравьте их или его, как посчитаете нужным, если же нет то нет. Одним словом будьте свободны в этом, как и написано: «никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу» (Кол.2:16).

И ещё Апостол Павел в послании Римлянам пояснил, что эти обычные бытовые человеческие вопросы, такие как что есть, что пить, во что одеться, праздновать или не праздновать и так далее решает сам человек пред Богом, и никто не имеет право его за это осуждать, как и написано: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.» (Рим.14:1-6)

То есть другими словами Господь в этих вопросах даёт человеку свободу поступать так, как он хочет, ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Кор.8:8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Неонила
# Неонила 21.02.2015 19:31
Но все таки уместно ли готовить 12 блюд на Рождество делая особенный постный ужин и святить продукты в корзинке "святой" водой на Пасху (и перед этим держа пост 40 дней?) или это всетаки языческие традиции которые уже не уместно поддерживать. Так как мои все родственники будут это все исполнять и ставить мне много вопросов при не поддержании этих традиций. Как отмечает эти два важных события Христианин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 21.02.2015 19:38
Это всё действительно языческие традиции такие же точно как и 23-е февраля и 8-е марта, ибо Господь не учреждал их…

Ваша цитата:

«Но все таки уместно ли готовить 12 блюд на Рождество делая особенный постный ужин»

Ответ:

Ну, если Вам нравиться готовьте…

Цитата:

«и святить продукты в корзинке "святой" водой на Пасху (и перед этим держа пост 40 дней?) или это всетаки языческие традиции которые уже не уместно поддерживать»

Ответ:

Конечно же, это заблуждение что либо «святить» как это делают люди, не знающие Бога…
Но если Вас пригласили просто покушать их «святые» как они считают продукты, то кушайте на здоровье и благодарите Бога за это…

Цитата:

«Так как мои все родственники будут это все исполнять и ставить мне много вопросов при не поддержании этих традиций»

Ответ:

Они пусть исполняют что хотят, так как не знают и не бояться Бога…
Вы же Неонила сравнивайте свои поступки со словом Господним Писанием, что бы не заблудиться, а Писание называет эти все манипуляции – совершенной пустотой, делом заблуждения, придуманными людьми повреждённого ума…

Цитата:

«Как отмечает эти два важных события Христианин.»

Ответ:

Никак не отмечает!

Потому, что во первых - Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7) Это значит, что тот ветхозаветный действительно праздник Пасхи установленный некогда Самим Господом по случаю избавления народа своего из Египта отменён Жертвой Христа, принесённой за нас, так как пришла полнота времён и совершилось то, что собственно и провозглашал праздник Пасхи, а именно принесение заместительной жертвы Христа за нас для искупления нас от суетной (пустой) жизни… (1Пет.1:18-19)

И потому Христос наша Пасха и это навечно!

Если вкратце об истории возникновения Пасхи Господней, то:

Около четыреста лет евреи были в рабстве у египтян, и Господь решил вывести их оттуда, и поселить в другой земле. Египетский фараон не захотел отпускать евреев, так как поработив их, он использовал их в качестве бесплатной рабочей силы, которую не желал терять.
Господь наслал всевозможные казни на Египет, но фараон всё равно не отпускал евреев по требованию Бога. И тогда Господь сказал Моисею, что бы он объявил фараону о последнем, самом тяжелом наказании - о смерти всех египетских первенцев. (Исход 11)

Израильтянам же велено было Господом так:

«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.» (Исход 12:1-14)

Вот это Неонила описание Господом подлинной Пасхи Его, Им установленной!

Так что же общего у подлинника с подделкой и суррогатом, творящимся сегодня?

Ну а во вторых: «Рождество» - это такой же выдуманный людьми праздник, как и все остальные, выдуманные ими…

Апостол Павел пояснил, что если же мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Ну а что бы в этом Вам Неонила окончательно убедиться, поищите сами в Писании, где и когда Христос установил праздновать Свой день рождения в этот временный мир, который Его отверг и распял…

Тем более что Господь сказал о Себе так: «прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить