Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Писание учит, что……..Бог не хочет спасать людей без их участия веры. Это не Его воля спасать без участия человека. ВОЛЯ БОЖЬЯ, спасать человека при его участии.
Вы заблуждаетесь Игорь. И чтобы понять это, вначале нужно выяснить что же такое спасение человека и от чего. Написано так: «родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матф.1:21) То есть спасением человека является спасение его от его грехов, то есть спасение или избавление его от него самого, который есть грешник, ибо все люди согрешили и лишены славы Божьей (Рим.3:23). Также вместо слова «спасение» Писание употребляет синонимы: духовное воскрешение (Кол.3:1), рождение свыше (Иоан.3:3), а греховное состояние названо духовной смертью (Еф.2:1-6; Кол.2:13). Также по поводу состояния духовной мёртвости сказано у пророка Иеремии: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23). То есть человеку себя спасти просто невозможно также точно, как и негру невозможно изменить свою кожу чтобы стать белым! Это очевиднейшая истина Игорь! Как можно изменить свою природу? Как и написано об этом так: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9) Так о каких делах и о каком соучастии мёртвого человека с Богом Вы говорите?

Что сделал физически мёртвый Лазарь во гробе для того чтобы его оживил (спас) Господь? Он что лежал в гробу мёртвый и верил, что ли? Разве не для того Господь творил все эти величайшие знамения чтобы мы осознали и поняли свою величайшую нужду пред Ним и полнейшую неспособность спасти себя, то есть ожить духовно? Неужели не ясно, что духовно мёртвый веровать не может, ибо это есть дар Божий верить и жить? А что вокруг огромнейшая армия духовных мертвецов верующих в то, что они верующие, ну так и что с того? Вот тот же Алексей-БИБЛИЯсегодня верует в то что от верующий, а толку? И бесы веруют и что? Господь же не пожелал явить милость бесам в покаянии, потому они бесами и останутся навечно, хоть и бесами верующими. Так же точно будет и с верующим Алексеем если не покается. Потому Игорь Вы весьма заблуждаетесь. И хоть к Алексею и другим мертвецам и звучит призыв «покайся», то разве ж сможет он, если Бог не смилуется над ним? Нет же конечно! Лазарю во гроб можно кричать «выйди» хоть до хрипоты – он не выйдет. Пока Господь ему не скажет. А Вы о каком-то соучастии говорите.
Воля же Божья есть та, чтобы из того, что дал Ему Отец, ничего не погибло, но всё то воскрешено было как в нынешнем веке, так и в грядущем силою Его, которою Он действует и покоряет Себе всё.