Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Христианин и спорт (рукопашный бой, бокс и прочее)

  1. #1
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    46
    Сообщений
    255

    Христианин и спорт (рукопашный бой, бокс и прочее)

    Решил поддержать начатую Алексеем здесь на форуме тему об отношении христианина к спорту и порассуждать со всеми желающими об этом. Мысли Алексея по данному вопросу разделяю, вот его рассуждение:



    Вообще конечно считаю этот вопрос не столь важным, чтоб его так уж отстаивать тем не менее под видео Алексея на его канале обратил внимание на возражения Александра на которые хотелось бы со своей стороны ответить:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Возражения Але&#10.png 
Просмотров:	16 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	72

    Также у Александра есть и видео-рассуждение по данному вопросу:



    Но рассмотреть вначале хочу текстовые возражения, а в конце уже и видео.

    Итак, возражения Александра:

    Есть понятие физкультура, когда человек делает элементарные физические упражнения (бег, ходьба, подтягивания, отжимания итд), нет цели доказать кому-то что-то, нет цели "прославить" свою страну, нацию, народ.... Есть понятие спорт (боевые виды итд), цель которого доказать, что ты быстрее, выше, сильнее....мы видели все эти лозунги в залах и на состязаниях. Люди идут в спорт, чтобы доказать самому себе, людям и стране, что Я могу, Я лучше, Я могу постоять за себя, Я такой-то нации итд итп...
    Александр, я как отец двоих спортсменов будучи христианином никогда не учил их кому-то что-то доказывать, наоборот, закаляя физически внушал всегда им страх Божий. Никогда не позволял им обижать кого бы то ни было. Не спорю что может быть какой отец это и преследует в своём физвоспитании детей своих, тогда грех ему. Или кто сам извратив в своём сердце обычное занятие обижает других и прославляет себя тогда стыд ему также. Но ведь любое человеческое занятие будь то труд, еда, отдых, человек может извратить до неузнаваемости. Да разве только человеческое, а духовное Божье разве не извращает во славу себе? Ты же надеюсь не станешь утверждать по этой причине, что духовное Божье есть зло? Не об этом ли говорит Павел в Рим.7 объясняя, что проблема не в заповеди Божьей, а в нашем испорченном сердце: Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

    Я помню пару десятилетий назад я увидел первые бои без правил, это было шоком для меня, поломанные челюсти, вывернутые локти, тяжелые нокауты, смерть в октагоне итд, хоть я и занимался спортом, я не понял, ЗАЧЕМ это нужно, мне показалось это бессмысленно жестоким. Т.Е мне, мирскому человеку это было противно...
    Александр, как говорил один известный деятель: «слухи о моей смерти сильно преувеличены…». Не знаю где такое происходит описанное тобой, но конечно опасность травмы никто не отменял, но такого описанного тобой я не встречал пока. Можешь послушать непосредственно спортсмена, отзанимавшегося 12лет боксом и кикбоксингом. Вот его небольшой рассказ о себе, который так и называется «О себе (как Христианине)»

    Вот так дьявол снял ограду с моего разума, а я по глупости своей пропустил нечто хуже, чем физический удар, а духовная черта была "сдвинута" во мне, далее я уже смотрел и смотрел эти бои, изучал удары и приемы, применял на практике в "целях самообороны", пересмотрел и изучил практически все видео боев и знал всех чемпионов и победителей турниров, жестокость поселилась в сердце,…
    Александр каждый христианин должен признавать и оставлять свои глупости там, где Господь ему указывает на них, но разве правильно по этой причине назвать обычное человеческое занятие не греховное само по себе греховным? Если перефразировать Апостола Павла, то то что ты описываешь следующее: грех, взяв повод от занятий спортом, произвёл в тебе всякое жестокое пожелание: ибо без занятий спортом грех мёртв. (Рим.7:8)
    Итак, неужели доброе сделалось тебе смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет тебе смерть, так что грех становится крайне грешен посредством занятий спортом. (Рим.7:13)
    Что же скажем Александр? Неужели от занятий спортом грех? Никак. Но в данном случае ты не иначе узнал грех, как посредством занятий спортом. (Рим.7:7)

    …и я никогда не поверю, что прям соперник "любит" своего оппонента и уважает его, когда вырубает и вбивает в ринг, может в это верит Алексей....или понятия "любить" и "уважать" понимаются по разному!
    Александр ведь можно не любить не только спарринг партнёра, но и коллегу по работе так ведь? Я понимаю, тебя смущает то что два человека бьют друг друга, но рассуди сам – это обычное спортивное занятие, а не неприязнь и злоба.

    Как Иаков боролся с Богом, что это за "бог-борец"? Когда говорили о плоской земле, то автор ролика утверждал, что все не нужно понимать буквально итд....Но вот когда нужно оправдать боевые виды спорта, то "бог-спортсмен" уже понимается буквально, т.е. "богу" было скучно, и он решил устроить вольную борьбу с Иаковом. Мы конечно до конца не можем знать, что это была за борьба, я лично верю, что Иаков пришел ИСКАТЬ БОГА, и отказался уходить, пока не найдет общение с Ним, это есть духовная борьба, как и в наши дни-"Царство Небесное силою берется"! Т.Е. мы ищем Бога в молитве, стучим и стучим к Нему и не отпускаем Его, когда Он пришел, мы цепляемся за Него и Его присутствие, нам не хочется вставать с колен, кто понимает о чем я пишу?
    Александр я также верю и думаю, что также верит и Алексей, что Бог не вольной борьбе в буквальном смысле учил Иакова, но тем не менее он взял это в пример того, что сама борьба кого-то с кем-то не противно Писанию и Богу. Да наша жизнь вся борьба в различных её проявлениях что уж говорить. А касаемо того, что понимать буквально, а что образно, то Господь даёт разум всем надеющимся на Него и оправдывать зло сохрани нас Господь от этого. Но Писание не называет спортивные занятия злом вот в чём дело.

    Теперь давайте представим, что наслушавшиеся таких "проповедников" люди, считающие себя "христианами" со спокойной совестью вырубят своего соперника, и тот погибнет, или останется инвалидом физическим или "овощем", лежащем в кровати...что будет делать "христианин"-спортсмен? Помолится о воскресении и исцелении? Попросит прощения у семьи и скажет словами Алексея: "вы знаете, наш "бог"-он ведь борец, ну всякое бывает, соперник знал, на что идет, Иаков вот тоже пострадал с бедром"....а может он расскажет семье о "любящем иисусе"? Вы, Алексей несете ересь к сожалению и должны об этом знать!
    Александр, я сам никого никогда не призывал и не призываю заниматься тем чем занимался в юности и занимались мои дети – у каждого свой путь. Как, впрочем, и никого не отговариваю от этого. Это вообще не проповедь Евангелия привлекать людей к спорту или отговаривать. Таких призывов, как и запретов в Писании нет. Но я их не заметил и в проповеди Алексея. Рассуждение ведётся о том, являются ли греховными спортивные занятия сами по себе не более того. Я вообще считаю эту тему не особо важной потому на сайте она подымалась всего пару раз и то вскользь в рассуждении о другом. Вот здесь можно послушать.

    По поводу «вырубки», «гибели», «инвалидности» и «овощевизации» соперника повторюсь: слухи сильно преувеличены. А когда вдруг подобное случается между людьми не только в спорте, то Господом в Его народе это решалось так: Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце]; а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх.21:12-14) а современными людьми это решается на основании их законов в судебном порядке, как и прочие вопросы, нужды, трагедии.

    Реальный случае в школе: одна мама привела сына в боевую секцию, чтобы он мог постоять за себя, другая мама привела своего сыны, чтобы тот тоже мог постоять за себя, они встретились на соревнованиях и один сломал другому челюсть. Одна мама радуется победе сына, другая мама везет сына в травматологию и учит его кушать через трубочку. Кто смеется над такими "христианами"?-Думаю дьявол! Стравил детей как собак, посмеялся над ними и родителями и посоветовал продолжать заниматься, ведь надо отомстить или доказать, что Я могу!
    Я не знаю конечно кто смеётся над такими христианами. Дьявол пусть смеётся над кем хочет. Но причём тут отомстить? За что?

    Далее вы наверное запишите ролик о том, что можно воевать и убивать грешников-агрессоров, ведь евреи это делали, да и Сам Бог в Ветхом Завете истреблял целые народы!? Раз можно служить в армии и учиться убивать людей, то что мешает "христианам" рыть окопы и "благословлять" паству стрелять в агрессоров?
    У Алексея поднято много различных тем, и я хотел бы многие из них обсудить на форуме с Алексеем (если он не против конечно) и со всеми желающими вникать в Писание и рассуждать. Ведь призвание христиан вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно (1Тим.4:16). И форум очень удобное для этого место. Также предлагаю тебе Александр, как и любому читающему эти строки поднимать те темы, которые интересны вам лично. Приглашайте общаться своих знакомых христиан, одним словом всем добро пожаловать на форум сайта «За станом».

    Да, еще нужно бы как-то оправдать просмотр боевиков, ужасов, бандитских сериалов, компьютерных стрелялок итд, чтобы люди хоть морально были готовы к смерти грешников, действительно, а что здесь плохого, разве нельзя смотреть телевизор? Это все "сужатели" узкого пути, со своими "бабушкиными сказками".....Вам бы остановиться на своем "узком" пути, Алексей и покаяться! Это есть любовь, обличить вас и предупредить людей, что они слушают откровенную ересь! А вот что делать дальше, решает каждый сам, и это выбор дает Сам Бог, но последствия выбора это не отменяет! Всем здравости и Благословений Божьих!
    Опять-таки касательно компьютерных стрелялок, Александр ну неужели если кто понарошку убил врага на компьютере, то это уже моральная подготовка к реальному убийству? Ведь дети играют в разные игры и что? Тот, кто играет в войну – будущий убийца? Тот, кто играет в повара – будущий чревоугодник? А тот, кто играет в гонки – вор-угонщик? Так что ли Александр? Я конечно понимаю, что и в игры можно заиграться и просиживать днями за пустотой и так далее, но подвести это под реальные преступления это явное заблуждение Александр.

    п.с. Новый Завет-это не завет запретов, это завет Духа! В Библии много о чем не написано и человек должен слышать Голос Духа Святого, потому, что Он обличает нас в грехе, неправде и суде! Если избить человека, ради денег, славы и своего Я..."проповедник" называет нормальным делом, то вопрос в духовной здравости стоит очень остро! Многие люди, которых мы называем "мирские" понимают это, в некоторых странах даже есть запреты на боевые виды спорта! Даже животные не делают этого ради таких вещей! Вот об этом говорит "христианам" Господь: "горе вам, ибо обходите море и сушу, находите человека и делаете его в два раза худшим себя"!
    Правильно ты говоришь, что в Библии много о чём не написано и только Дух Божий может пояснить душе лично что есть что и как чем пользоваться правильно, не обращая благодать Господа в повод к угождению плоти (Гал.5:13) или к распутству (Иуд.1:4). Но в данном случае обличая Алексея несправедливо ты ещё и передёргиваешь (умышленно или нет не знаю) говоря, что он называет избиение человека ради денег, славы и своего Я нормальным делом. Он такого не говорил. Я такого не слышал. Это тоже самое если бы Алексей рассуждал о профессии врача хирурга, а ты заявил бы что он называет нормальным делом вспарывать людям животы ради денег, славы и своего Я. Чувствуешь подмену?

    Разбор видео рассуждений Александра:


  2. #2
    Да, Андрей! Да и вообще, представляешь, люди выдумывают басни, и абсурдно то, что приходится им Библией доказывать, что не является грехом то, что они считают грехом. Абсурд в том, что находишь тексты в защиту нормальных естественных вещей: спорта, в частности, и многих других, а они эти тексты не принимают, и верят в свое, потому что просто верится им так. А Библия... а в ней много чего не написано, говорят они. А если написано, то это не пойдет, это ведь Ветхий Завет, и это негоже, это Креститель говорил, он до Христа был. А это неактуально, потому что Христос говорил это еще до распятия, это ветхозаветное. А другое не пойдет, потому что Апостол Иаков, да и Павел ошибались. Откровения книга о будущем только говорит. В итоге, десятки текстов, опровергающие их бред, что в голове, неактуальны. А актуально только воззрение, мнение маленького, надменного, религиозного разума!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •