Сомневающимся и колеблющимся скажу, что отрицать Создателя всех и вообще всего – есть высшая степень безумия! И слыша различные ухищрения духовно мёртвых людей против истины и Бога, везде красной нитью прослеживается основной их тезис: Я хочу делать то что считаю правильным и потому нет никакой истины и быть не должно – она мне противна!

И в этом разделе под названием "Атеизм" мы будем рассматривать различные извороты мертвецов, подавляющих истину Божью своею неправдою. Ведь то, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им это. Его невидимая вечная сила и Божество Его, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что мертвецы безответны.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили Его, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное сердце их. Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. И они, зная праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти, однако не только их делают, но и делающих одобряют.





Повторю ещё раз истину о том, что человек по своей сути духовный мертвец – преступник перед Тем, Кто установил все законы и дал всему смысл. Это очевидная истина, не требующая доказательств!