Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Горе-миротворец Сергей

Администратор Аватар для Андрей Zastanom

Горе-миротворец Сергей

Параллельно с этим на форуме Кошеверовых мне пишет, как я понимаю, собрат Станислава Сергей, призывающий меня принять Станислава таким, какой он есть и не ссориться с ним, или хотя-бы попытаться создать видимость единства со Станиславом: http://hristianevnekonfessij.anihub.ru/viewtopic.php?id=7#p80

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо Сергея.png 
Просмотров:	13 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	31

Мой ответ Сергею:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ Сергею.png 
Просмотров:	13 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	32

Приветствую!
    Посмотрел только что видео (по наводке самого Станислава, в его теме на евре), увидел себя там... что сказать...
    Много здравого Вы говорите, сам замечал такое (несостыковки так сказать) в его постах, НО! если не делать оценок самого человека.
    Вообще говоря, я противник конфликтов, и в частности с тем, кто не желает общения, диалога, и т.п....
    Надо обличить и оставить, если человек не принимает... Перед своим Господином он падает, и Христос силен восставить его...
    Если не помочь ему, то хотя бы не навредить, и ему, и вообще Царству Божьему, когда увидят спорящих, разделяющихся христиан... Об этом писал, на форуме Станислава...
    Такие дела...
    Такой человек (уже немолодой)... Так он понимает, но видно, старается для Бога, и то неплохо... А в свете конфликта его с братом, уехавшей в Германию дочери - можно и пожалеть, и помолиться за него...
    Далее (еще ответ на Ваше мне сообщение, на форуме Станислава).
    Павел - как понимаю - не имел в виду некие доктринальные отличия, разногласия (как я это вижу). Субъективно - считаю и Станислава, и Ледяева христианами, братьями по вере. Главное - лишь бы признавали Христа Господом!
    Да помилует Господь всех нас.
    Последний раз редактировалось Сергей; 24.02.2020 в 05:24.

Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Приветствую, Сергей!

Посмотрел только что видео (по наводке самого Станислава, в его теме на евре), увидел себя там... что сказать...
    Хорошо, что не обижаетесь, а пришли поговорить. А на евре Вы имеете ввиду, на евангелии.ру, где мы сейчас с ним выясняем?

Много здравого Вы говорите, сам замечал такое (несостыковки так сказать) в его постах, НО! если не делать оценок самого человека.
    А почему Вы боитесь делать оценки? Ведь Господь нас так учит. Мы же не оцениваем внешность Станислава. Мы судим его по делам его, как и сказал Господь об этом.

Вообще говоря, я противник конфликтов, и в частности с тем, кто не желает общения, диалога, и т.п....
    Ну конфликты же конечно не самоцель христианина. Они просто случаются и всё. Так жили не только пророки и апостолы Божьи, но сегодня так живёт всякий любящий истину Божью и ненавидящий выдумки человеческие, как и пророчествовал Давид об этом: Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Надо обличить и оставить, если человек не принимает... Перед своим Господином он падает, и Христос силен восставить его...
    Это конечно правильно, что Господь силен восставить любого грешника, даже самого закостенелого в грехах. Но обязанность каждого христианина говорить и не молчать. Не в смысле же конечно, чтоб гоняться за ним, а именно не молчать тогда, когда это уместно. А вот где когда уместно, то пусть каждого учит Господь.

Если не помочь ему, то хотя бы не навредить, и ему, и вообще Царству Божьему, когда увидят спорящих, разделяющихся христиан...
    Вред его душе будет если он не покается. Об этом ведь Писание учит. А насчёт того, что скажут неверующие видя спорящих верующих, так они могут открыть Библию и увидеть там спорящих апостолов с фарисеями, спорящих пророков Божьих с древними лжеверующими. Разве нам нечего будет сказать им по этому поводу?

Об этом писал, на форуме Станислава...
    Такие дела...
    Да я помню, Сергей.

Такой человек (уже немолодой)... Так он понимает, но видно, старается для Бога, и то неплохо...
    Да что ж неплохо, если Господь говорит, что плохо. Вот хотя бы:

«Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним… уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.» (Пс.49:16-21)

Я кстати, только что это же самое место Писания Станиславу цитировал вот здесь: https://navin.ru/forum/lzheuchenie-r...hristiane.html
    Где собственно сейчас и идёт продолжение нашего выяснения с ним и его братом. Так как на евангелии.ру тему закрыл модератор. Но по завершении всех выяснений я всё разложу по полочкам здесь. Как всё началось, чем продолжилось и чем закончилось.

А в свете конфликта его с братом, уехавшей в Германию дочери - можно и пожалеть, и помолиться за него...
    Но вот смотрите, молиться Писание учит за тех, кто грешит грехом не к смерти, а о таких как Станислав написано: не о том говорю, чтобы молиться. (1Иоан.5:16)

Далее (еще ответ на Ваше мне сообщение, на форуме Станислава).
    Павел - как понимаю - не имел в виду некие доктринальные отличия, разногласия (как я это вижу).
    Но у нас со Станиславом ведь не просто мелкие разногласия. Даже далеко ходить не нужно, пройдите по ссылке, что я дал Вам выше, и сами почитайте как он себя ведёт. Что он должен ещё сделать, чтоб сказать о нём, что он не христианин? Убить кого-то?

Субъективно - считаю и Станислава, и Ледяева христианами, братьями по вере.
    Ну Вы даёте Сергей… Да Ледяев же того же Станислава в лес вывозить приказывал, по словам того же Станислава. Да и вообще… Ледяев же антихрист яснее некуда. Ну как так?

Главное - лишь бы признавали Христа Господом!
    Да ртом же произносить звуки о Христе могут даже попугаи. Так они что нам тоже братья по вере что ли?

Да помилует Господь всех нас.
    Это да Сергей. Верно. Мы все нуждаемся в милости Божьей.

П.С.
    Вы размышляйте, пишите, делитесь своими мыслями. На сайте мы подымали много разных истин, вопросов, также делились своими глупостями и падениями. А будут вопросы, несогласия – не стесняйтесь задавайте, спрашивайте и будем вместе размышлять и приходить к познанию истин Божьих.

Метки этой темы

Ваши права