Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ищу настоящего Бога

  1. #1

    Вопрос Ищу настоящего Бога

    Ищу настоящего Бога


    В этом рассуждении я не хочу заострять внимание на себе, но вкратце скажу.

    Я младший сын Андрея, создателя этого сайта и главного редактора. Мне 17 лет. До 16-17 лет я не задумывался над религией, вопросами смысла жизни, жизнью после смерти или её отсутствия. Меня мои отец и мать приучали с детства к библии, говорили, что нужно быть порядочным человеком и что для этого необходимо знать Бога. За это я им сильно благодарен. Родители дали мне жизненный стержень, и теперь, когда передо мной ставятся вопросы морали, я прежде чем что-то предпринять, несколько раз подумаю насколько будет правильными мои действия.
    Но, я лишь плыл по течению, мне сказали, что верить хорошо, я и верил не задумываясь. Дети полностью доверяют своим родителям, и я не был исключением. И вот теперь я понимаю, что от такой веры смысла нет вообще, потому что я верил неискренне.

    Хотелось бы перейти к главной теме из-за который я и решил написать сюда, надеясь, что люди меня выслушают, и объяснят своё видение ситуации.
    Сейчас я на этапе сомнений, я стал с большим трудом верить словам, что написаны в библии, что говорит мой отец на этом сайте. Я задумываюсь над существованием Бога. Ведь люди по своей природе хотят во что-то верить, иметь запасной выход из любой ситуации. И когда они задумываются о смерти, о том, что будет после, людям становиться страшно. Когда умирают их близкие, родители, дети, друзья, они хотят верить, что это не последний путь, что там, на небе, будет вторая, вечная жизнь.

    И прошу заметить, любая, абсолютно любая на свете религия что-то обещает человеку, который будет выполнять заповеди и правила какие устанавливает эта религия. И тогда у тебя есть “билет” на вечную жизнь с Богом, где все гораздо лучше, чем здесь на земле, а если не выполнять заповеди, тогда окажешься в аду, где проведёшь вечность. А если бы ты родился во времена скандинавских викингов, ты должен быть храбрым воином, который грабит беззащитные деревни, и после чего тебе открывались врата Вальхаллы, где пировали доблестные воины (которые также, грабили, в большинстве своём, беззащитные деревни).
    И люди охотно верят, и так находят глобальный смысл в своём существовании. Я такой же человек, как и все 7 млрд. людей на этой планете так же боюсь смерти, и мне тоже хочется верить, но я не могу это делать искренне. Я действительно боюсь за себя, своих близких, и за всё человечество в общем, ведь ничто не вечно, рано или поздно наша планета погибнет, и все чего достиг человек, пропадёт. И если так, тогда существовать в этом мире нет никакого желания и смысла, мир это грязное место, где больше плохого, чем хорошего, больше тьмы и меньше света. Мне становиться страшно, и я ищу Бога, я очень надеюсь, что Он существует, и что мои хорошие поступки и плохие не останутся бессмысленными.

    Хотелось бы услышать от читающих, то, как они думают на эту тему, сомневаются ли в религии, как пришли к Богу. И объяснили мне, юноше, как нужно размышлять на эти по-настоящему важные темы.

  2. #2
    Аватар для Олег Геращенко
    Регистрация
    25.08.2018
    Адрес
    Украина, Ахтырка
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Ищи истину (не подразумевая ни Бога ни Иисуса) во всем в своей жизни. И, если не перестанешь, то узнаешь что Бог и есть Истина и Он приведет тебя к Иисусу. Много можно говорить, но Бог всегда говорит что люди не ищут ни истины ни Его, потому и не находят. В этом я уже и сам убедился. Всем нужны "хлеб и зрелища", а как только речь заходит о правде, то воротят взоры свои кто куда...

  3. #3
    Согласен со всем что Вы написали. Я не зря привёл контрастный пример скандинавской религии. Там я и не думаю искать истину или хотя бы логику. Я понимаю, что Бог, который описан в библии справедлив и по-настоящему истинный. Поэтому я и написал именно на этот форум. Но конечно пока что есть сомнения, которые я даже при желании не могу в себе подавить.

    Все мои одногодки, однокурсники и бывшие одноклассники даже не думают над этим, мне с ними особо не о чём поговорить.
    Сейчас всё больше появляется людей, которые говорят, что мы уже не в средневековье и что любая религия — это сказки, которые созданы что бы успокоить людей, дать надежду и смысл жизни. Я некоторое время назад активно слушал Ричарда Докинза. Его считают самым главным представителем атеизма. Именно в те моменты я был само близко приближен к идее атеизма. Через некоторое время я решил поговорить на эту тему с отцом. И в процессе разговора мне открылись многие логические неувязки атеизма. Еще по рекомендациям отца прочел небольшую книгу Уильяма Крейга «Боже, ты есть?». И там также оказалось множество трезвых и логических доказательств существования Бога. И сейчас нахожусь в поиске.

  4. #4
    Смотрите и слушайте канал Христолюб на ютубе! https://www.youtube.com/watch?v=iIhwzNCqjxw&t=2297s Всё ли мы знаем об Иисусе? Всё ли об Его жизни и учении до нас дошло в Евангелии? Много ли искажено? Искажено переписыванием, переводами, перетолковыванием, умышленным искажением, т.е. убиранием всего неудобного и прибавлением нужного кому-то? Неужели 3,5 года благодетельной жизни человека на земле можно вместить в 5-ти часовую книгу ???..

  5. #5
    Аватар для Олег Геращенко
    Регистрация
    25.08.2018
    Адрес
    Украина, Ахтырка
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Смотрите и слушайте канал Христолюб на ютубе! https://www.youtube.com/watch?v=iIhwzNCqjxw&t=2297s Всё ли мы знаем об Иисусе? Всё ли об Его жизни и учении до нас дошло в Евангелии? Много ли искажено? Искажено переписыванием, переводами, перетолковыванием, умышленным искажением, т.е. убиранием всего неудобного и прибавлением нужного кому-то? Неужели 3,5 года благодетельной жизни человека на земле можно вместить в 5-ти часовую книгу ???..
    24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Иоан.21:24,25)

    6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
    (Откр.22:6,7)

    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:18,19)

    тебе это не ответы на твои вопросы?

  6. #6
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Смотрите и слушайте канал Христолюб на ютубе!
    То, что Вы открыто всем советуете слушать Христолюба, говорит о многом. Объясню кто не знает. Христолюб является другом и братом известного многим Элялюба Девятьярова или Эльгения сына северных богов.

    Эльгений Девятьяров сын северных богов и Христолюб Дмитрий Кузнецов:



    А что может быть общего у людей Божьих с людьми повреждённого ума? Ничего. Из чего Странник я делаю однозначный вывод: Вы такой же самый, как и вышеназванные персонажи – сын северных богов.

    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Всё ли мы знаем об Иисусе? Всё ли об Его жизни и учении до нас дошло в Евангелии?
    Всё что нужно знать людям об Иисусе Христе – они узнают из Писаний. Бог позаботился об этом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •