Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Куда идти, где сегодня истинная церковь?

  1. #1
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    47
    Сообщений
    366

    Куда идти, где сегодня истинная церковь?

    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    ...лучше к баптистам, там хоть велосипед не изобретают и ближе к истине проповедуют.

    В своих статьях вы просто обвиняете людей в их образе жизни, но вы (я уверен) точно без греха, как и те кто мечом насаждал православие которое кстати появилось в 1054 году. Поэтому обвинять отдельных людей в их образе жизни не есть реальный поиск истины, но если посмотреть на учения, вот тут очень даже интересно. Посмотрим для начала католицизм, одна только индульгенция говорит о том, что надо оттуда бежать, православие со своими ритуалами, иконопочитаниями, чинами омовения мощей и лабызания костей, обрядами и церемониями так загадили людям головы, что те попросту не видят пути спасения и знать не знают Евангелие, пойти к харизматам - скажут бесовщина, в армянскую апостольскую церковь, а там литургия на древнем языке и ничего не понятно, пятидесятники с молитвами на иных языках, баптисты с ваших слов тоже еретики, так куда идти, где сегодня истинная церковь???
    Здравствуйте, Роберт. Вы пишете, что я просто обвиняю людей в их образе жизни, единственное, не уточняете о каком образе жизни и каких обвинениях идёт речь. Ведь и Господь Иисус Христос и апостолы Его обвиняли людей в их образе жизни. Потому здесь важна конкретика. А так вы получается просто обвиняете меня в том, что я просто обвиняю кого-то.

    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    …но вы (я уверен) точно без греха, как и те кто мечом насаждал православие которое кстати появилось в 1054 году. Поэтому обвинять отдельных людей в их образе жизни не есть реальный поиск истины, но если посмотреть на учения, вот тут очень даже интересно.»
    А разве на сайте и форуме нет рассмотрения учений? Да тех же православных, к которым вы меня по непонятной мне причине причислили? https://www.zastanom.net/istina/po-temam-i-sobytijam/336-chleny-tela-velikoj-bludnicy-pravoslavnye

    Посмотрим для начала католицизм…
    Роберт, и католицизм, и православие, и протестантизм – это всё НЕ христианство, или лжехристианство, как угодно. Есть целая серия бесед на эту тему, которая так и называется «Это – НЕ христианство!» https://www.zastanom.net/istina/propoved-evangelija/270-jeto-ne-hristianstvo-ch-1 где я решил издалека показать духовное родословие духовной блудницы, которая неизменна до наших дней. Кстати, там же в комментариях (без регистрации) мы сможем обсуждать эту тему.

    …баптисты с ваших слов тоже еретики, так куда идти, где сегодня истинная церковь???
    Думаю, что, задавая вопрос таким образом, вы просто не понимаете, что такое церковь. Вы где-то может видели в Писании, чтобы Господь или пророки, или апостолы Его, учили тому, что «ну пристань же ты уже хоть к кому-нибудь наконец, но только не оставайся же ты один с Богом»? Видели? Тогда покажите и мне, чтоб и я увидел, что написано так, чтоб и мне с вами вот так вот царствовать, чтоб хоть где-то, хоть как-то и хоть с кем-то, но только не одиноким с Господом?

    Может Господь так научал одинокого Илию, живущего тогда среди всеобщего разврата? Наверное, Господь говорил ему: «Илия, ты не дружишь с поклонниками Ваала, ну тогда найди себе друзей хотя-бы среди поклонников Астарты, ну или хотя-бы среди поклонников Молоха, но только не оставайся же ты один, пожалуйста, ибо одиночество для Меня отвратительно». Так наверно, Роберт?

    Или апостол Павел, уча именем Божьим выходить из таких обществ (2Кор.6:17), учил входить в другие подобные, но только чтоб не самому? Так наверное? Я что-то такого не слышал, а напротив:
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18). Какие-то странные слова говорит здесь Павел, да, Роберт? И кто может их сегодня слышать? Иначе, где же тогда сегодня истинная церковь, если везде такое???

    А этот голос вы слышите также как Иоанн, или у вас свои голоса? И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ( Откр.18:4) Что вы слышите, Роберт? Неужели призыв примкнуть хоть к кому-то, чтобы участвовать хоть в чём-то только бы не одному, а иначе, где же сегодня истинная церковь???

  2. #2
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    Конечно много текста, но я осилил. Давайте сперва обозначим, что я вас не обвинял и к православным не причислял, тем более я понятия не имею верующий ли вы человек. Что касается текстов Писания, то церковь это тело Христово, а мы как кирпичики, или отдельные части Его тела составляем его, но я говорил не о теле, а о собрании, как и написано :"не покидайте места собрания своего", конечно написано ещё и не ходить на совет к нечестивым, но это уже другое. Есть яркий пример из Писания, где Господь однозначно показывает нам, что одному оставаться не стоит, так и Апостолов Он посылал по два, да и в Евангелии мы читаем, где двое, или трое соберутся во Имя Моё, там и Я посреди них. Поэтому я считаю, что церковь нужна, тем более она была изначально основана Христом, а основал он её на камне, если помните Симон Ионин которого Иисус назвал Кифа (камень), или как мы знаем Пётр и дал ему ключи Царства Небесного. Знаете, я не любитель всё усложнять, так делают лжеучителя, а Писание говорит, что не надо отходить от простоты Христовой, многие путают, придумывают разные интерпретации, хотя всё просто, суть Евангелия в победе Христа над смертью, теперь все кто был избран до сотворения мира к спасению, будут спасены за счёт подвига Иисуса Христа, Бог их воскресит в последний день, все остальные люди, как сосуды гнева оставлены к осуждению, над ними Бог явит свою силу в день суда. Нет у человека свободы воли, Бог сделает всё так как хочет, Он Бог, Он творец, поэтому имеет полное право делать с творением всё что захочет, и никто Ему не указ, а это смиряет человека по полной, поэтому когда спрашивают что делать, я говорю молитесь, просите Духа Святого, только Бог в силах спасти, других вариантов нет.
    Давайте сперва обозначим, что я вас не обвинял и к православным не причислял…
    Ну, хорошо… не обвиняли – так не обвиняли, не причисляли – так не причисляли…

    …написано :"не покидайте места собрания своего"…
    А не покидать какие собрания, Роберт? Протестантов, которые православных братьями считают? Или может быть собрания православных и католиков? Ведь они тоже не покидают собраний своих. А как же вы тогда православных осуждаете?

    …конечно написано ещё и не ходить на совет к нечестивым, но это уже другое.
    А что другое? Как вы это оправдываете? Непокиданием хоть какого-то собрания? Так Господь издревле предупреждал не следовать за большинством на зло, и не решать тяжбы, отступая по большинству от правды (Исх.23:2). А вы получается «непокиданием» всё-таки предлагаете следовать за протестантским большинством?

    Есть яркий пример из Писания, где Господь однозначно показывает нам, что одному оставаться не стоит, так и Апостолов Он посылал по два…
    Вы имеете ввиду любой ценой только бы самому не остаться? Остался один – иди хоть к фарисеям, хоть к саддукеям, но только чтоб не одному?

    …да и в Евангелии мы читаем, где двое, или трое соберутся во Имя Моё, там и Я посреди них.
    Двое или трое протестантов? Двое или трое православных? Двое или трое католиков? Так? Главное, чтоб не один. Я вас правильно понял?

    Поэтому я считаю, что церковь нужна, тем более она была изначально основана Христом…
    А разве я где-то говорил, что церковь не нужна, или, что её не стало на земле? Вот, например, Илия думал тогда, что он один на земле остался из друзей Господних, потому что не видел никого вообще из боящихся Бога. Но Господь не осудил его и не сказал ему, что он гордец высшей гильдии, потому что так подумал, а пояснил ему, что у Бога на тот момент был остаток в семь тысяч человек, которые также, как и Илия не преклонились пред Ваалом и остались верными Богу. Но Илия с ними не был знаком, вот в чём дело. Так и ушёл к Господу, не увидев всех этих семь тысяч братьев. Как вы думаете почему?

  3. #3
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    Ну я как бы себя не причислял ни к православным, ни к католикам ни к протестантам, я Христов и служу Богу и Господу моему Иисусу Христу. Почему я пишу, что человеку одному не хорошо, да потому что один более уязвим, даже Бог при сотворении человека сказал :"не хорошо человеку быть одному ". Не ходить на совет к нечестивым это несколько другое, чем не покидать места собрания своего, поэтому я и написал, что это другое. Я обвинял не православных как людей и не католиков и не протестантов, а их учения, в самих этих общинах были есть и будут избранные, но они оттуда выйдут ревнуя об истине. Против самих людей я не сыплю обвинения, да и кто я такой, что-бы так поступать - самый большой грешник на земле. Бог судья всей земли и Он приведёт на суд всё и вся, и никто не скроется от Него, но благодарю Бога, что искупил меня, не оставил погибать в грехах, а открыл сердце, глаза и уши, дал веру, дал покаяние, а теперь растит духовно.
    У меня вот есть вопрос, вы много критикуете, хотя критика не вредна, она больше приносит пользы, позволяет увидеть то, что человек не замечает, но что вы конкретно предлагаете, вот текущее положение дел, еретиков хоть пруду пруди, а теперь ещё нашлись те кто топит за экуменизм, но тут понятно, что идея изначально мертва, а каковы ваши идеи, что вы думаете по этому поводу, куда идти возрожденному человеку, в какую церковь,общину, собрание, можно назвать как вам удобно, только не цепляйтесь пожалуйста за слова, думаю суть вопроса понятна?
    Ps. Конечно я не в коем случае не хочу сказать, что если идти некуда, то идти надо куда попало, просто вопрос, какая церковь на ваш взгляд сегодня соответствует той модели учения, служения и поклонения, какая была у апостолов Иисуса Христа? Этот вопрос не ради любопытства дабы узнать ваше личное мнение ради поддержания дискуссии, это вопрос любого здравого Евангелиста, так как благовествуя Евангелист должен знать ответ на вопрос человека, куда мне идти, где ваше собрание, где я могу узнать о Христе больше, куда евангелист должен привести такого человека, в какую церковь?
    …что вы конкретно предлагаете, вот текущее положение дел, еретиков хоть пруду пруди, а теперь ещё нашлись те кто топит за экуменизм, но тут понятно, что идея изначально мертва, а каковы ваши идеи, что вы думаете по этому поводу, куда идти возрожденному человеку, в какую церковь,общину, собрание, можно назвать как вам удобно, только не цепляйтесь пожалуйста за слова, думаю суть вопроса понятна?
    Да, Роберт, суть вопроса понятна.

    …просто вопрос, какая церковь на ваш взгляд сегодня соответствует той модели учения, служения и поклонения, какая была у апостолов Иисуса Христа?
    Просто ответ: никакая. Ни РПЦ, ни КПЦ, ни ПЦУ, ни ПТУ, ни РЖД, ни ЖЗЛ, ни БДЖ, ни ХВЕ, ни ЕХБ, ни КГБ, ни НКВД, ни НКМЗ, ни АСД, ни ЛСД, ни ВЧК, ни ВДНХ – к Церкви Иисуса Христа никакого отношения не имеют. Все официально представленные сегодня на этом религиозном рынке так называемые «церкви» – Церковью Иисуса Христа не являются. И являться не могут по плодам своим. Плоды же этих «церквей» очевидны. Вы и сами их приводите. Это и всевозможные лжеучения, идолопоклонство, экуменизм, убийства и прочее, прочее, прочее. Ну и куда пойти? Может в КГБ? Или принять ЛСД? Как думаете, Роберт?

  4. #4
    Администратор Аватар для Андрей Zastanom
    Регистрация
    06.08.2018
    Адрес
    Украина
    Пол
    Мужчина
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    думаю вы не правы, как же нету, разве вы считаете себя вне церкви Христовой? Уверен, что вы позиционируете себя как человек верующий, я видел в ваших видео человека с вами, думаю он такого же мнения о себе, а раз вас двое как минимум, то вы уже своего рода община, церковь и можете пригласить к себе человека, если тот захочет посещать церковь. Мы не можем после благовестия заявить человеку, что к сожалению тебе идти некуда, так как истинных церквей нету. Мне пришлось долго искать церковь, но Бог богатый милостью привёл меня в истинную церковь, правда приходится ездить по 200км еженедельно, а то и больше, и церковь наша не относится ни к каким конфессиям, но сам факт того, что Бог меня туда привёл говорит о том, что кто ревнует по истине, тому Бог укажет и приведёт. В общем одним словом в этом плане я с вами не согласен, церковь есть, надо просто просить Бога указать путь, но это всего-лишь моё мнение, а я человек грешный и глупый, лишённый мудрости и разумения, поэтому могу легко ошибиться.
    Мне не понятно, в чём я не прав? Вы же сами говорите, что не принадлежите ни к каким конфессиям. Цитирую самого себя же из предыдущего комментария: «А разве я где-то говорил, что церковь не нужна, или, что её не стало на земле?».

    Цитата Сообщение от Роберт Галстян
    просто ответ: никакая. Это был ваш ответ и я с этим ответом не согласен, вот где вы не правы. Церковь есть.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •