Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22

Тема: Идём к единомыслию

Администратор Аватар для Андрей Zastanom

Идём к единомыслию

Мы вчера с Алексеем после полуторагодичного огорчения снова протянули друг другу руки общения!

Как написано:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.»
    (1Кор.1:10)

Так мы и хотим чтоб было!

Алексей мне ответил, и мне пришёл ответ на почту:

Коварный же адепт Синицкого решив убежать во тьму к своему учителю, прихватив попутно с собою то, что ему не принадлежит:

Но, ничего страшного. Стыд пусть покроет всех этих детей тьмы…

Я очень рад, Алексей! Давай общаться и вместе познавать нашего Господа Иисуса Христа. Решать по-библейски разномыслия. Стараться понять аргументы друг друга. Ну даже, если и сразу не выходит, то не спешить отвергать друг друга, а мало-помалу доносить свои мысли. Не спешить колебаться умом, давая друг другу время для размышлений. И форум, по-моему, очень удачный для этого инструмент. Разбирать можно поднятые темы многодневно. Ведь написано:

Сердце праведного обдумывает ответ
    … (Притч.15:28)
    Прежде, нежели начнёшь говорить, обдумывай. (Сирах.19:19)
    Приготовь слово — и будешь выслушан; собери наставления — и отвечай. (Сирах34:4)

Мы запнулись с тобой на теме любит ли Бог всех людей. Но ничего... Давай подымать разные вопросы веры. Их очень много. И так потихоньку мало-помалу мы захватим многое…
    Предлагай темы, над которыми ты сам бы хотел говорить. И пусть так делает каждый участник братского общения.

Думаю, пригласить в наше общение также Саню Полищука. Мы его уже приглашали как-то с Олегом, но он на тот момент общался с Синицким, и даже не ответил ни разу. Я писал ему дважды и на фейсбук и на ютуб. Ну ничего, напишу ещё… Ведь нам же есть о чём рассуждать и приходить к единомыслию…

Отвергать или реформировать?

Алексей, Саша Полищук, Олег Геращенко, вот предлагаю о чём рассудить: https://www.zastanom.net/forum/showthread.php?137-Отвергать-или-реформировать

Это youtube, детка!

Друзья, это не ютуба – это что-то…

Написал сегодня днём Сане письмо:

Захожу только что проверить, не пропало ли оно, и что я вижу? Отображаются уже письма в том числе и годичной давности:

Пришла мысль испытать, видны ли они тогда, когда я выхожу из аккаунта, и вот пожалуйста:

Пусто… А вхожу и снова всё вижу…

Так вот вопрос, видит ли Саша эти письма? Если я сам их, то вижу, то не вижу)

Я твоих комментов под видео последним у Саши Полищука не вижу.

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Я твоих комментов под видео последним у Саши Полищука не вижу.
    Вот в том то и оно…

Я их сам вижу только тогда, когда я в аккаунте, а когда выхожу, то не вижу. И Олег также их не видит. Ты не мог бы написать ему, и передать моё приглашение, дав ему ссылки, чтоб он понял что к чему:

Идём к единомыслию: https://www.zastanom.net/forum/showthread.php?136-Идём-к-единомыслию

И «Отвергать или реформировать»: https://www.zastanom.net/forum/showthread.php?137-Отвергать-или-реформировать

Переношу сюда наш диалог с ютубы, так как ютуб не даёт мне нормально ответить и пообщаться с Алексеем:

Я тебе в личку написал это же. (Я про эфир и диспуты) .
    В личке мне ничего не пришло. Про Ватсап только… Может не отправилось? Проверь.

а Синицкий,.. нужен он или нет. Мы зачем так много тогда про него снимаем, ты много, я..? Нужен значит.
    Я не против Алексей, конечно, таких нужно обличать и так далее. Я имею ввиду, зачем это делать сейчас, когда, во-первых, мы про него уже очень много всего сказали, а во-вторых, самое главное, мы ещё между собой не пришли к единомыслию, а написано так: пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? Как мы можем сейчас вместе куда-то или против кого-то идти, если у нас ещё пока между собой нет единства? Мы к этому только начали идти. Разве правильно пред Богом нам объединятся на основе взаимной вражды с этим явным нечестивцем? Я уже писал об этом Олегу вот здесь, а сейчас написаное как раз к ситуации:

Цитата Сообщение от Андрей Zastanom Посмотреть сообщение
    Ведь, чтоб прийти к примирению, к нему же нужно идти. Вот мы все сейчас и идём. И надеюсь, что и у Алексея, и у Александра, и у тебя есть к этому желание и стремление. Не в смысле закрыть на всё глаза и просто дружить. Нет. Так братья-христиане не дружат. Так «дружат» люди, не знающие Бога и истин Его. Так «дружит» мир. А у вас да не будет так – так сказал наш Господь Иисус Христос. Они дружат против кого-то, оставаясь при этом врагами по сути своей. Имея кучу взаимных противоречий и взаимных претензий друг ко другу, «дружат» на почве более сильной вражды к кому-то. Так «дружат» целые страны против какой-то взаимно враждебной им страны, пока на определённом этапе у них есть общие интересы задушить общего врага. Как только они этого достигают, тут же впиваются в горло друг другу.

В общем такая «дружба» есть – зло в очах Божьих. За подобную «дружбу» Господь судил не единожды благочестивого царя Иосафата: «следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.» (2Пар.19:2). «Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно, и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере. И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. - И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис.» (2Пар.20:35-37). И мы так «дружить» конечно же не собираемся. Христиане дружат на основе истины, любви и взаимопонимания. Все разногласия у них всегда решаются путём общений и рассуждений. Что мы сейчас и начали делать…
    Поэтому Алексей, предлагаю сосредоточить все наши усилия на том, чтобы прийти в единомыслие по Писанию, а не на почве вражды к Синицкому…

видишь, как долго писать то, что я бы за минуту сказал в аудио сообщении.
    Алексей, а зачем торопиться? Спокойно обдумывай ответ как написано: Сердце праведного обдумывает ответ… (Притч.15:28). А потом пиши... Потому что при многословии не миновать греха и торопливый ногами оступиться (Прит.10:19, Прит.19:2). Давай спокойно не спеша рассуждать и приходить в единство. И только тогда мы сможем сказать друг другу по истине: «как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.» (3Цар.22:4). До этого же всё это будут только союзы не по Духу Господнему, которым Господь говорит горе… (Ис.30:1, Ос.10:4)

Да, в личке не отправилось. Готов рассуждать по Писанию ради прихода в единство
    Последний раз редактировалось Алексей; 13.11.2020 в 16:56.

Да, в личке не отправилось. Готов рассуждать по Писанию ради прихода в единство
    А что Саня Полищук? Ты ему передал моё приглашение?

Да, написал ему. Только что он ответил, что сильно загружен. Да и он не сильно убежден, что в данное время мы сможем прийти к единству по всем вопросам. Так что будем без него. Гриша участвовать будет. Но более, как наблюдатель)

Да, написал ему. Только что он ответил, что сильно загружен. Да и он не сильно убежден, что в данное время мы сможем прийти к единству по всем вопросам. Так что будем без него. Гриша участвовать будет. Но более, как наблюдатель)
    Ну хорошо, Лёш, спасибо тебе, что известил Сашу… Нет так нет…

Ну а Гриша может в процессе захочет высказаться, пусть вникает…

Я предлагаю нам начать сначала с простой, но очень важной темы, о чём мы вместе ещё не беседовали. Почему? Ну хотя бы потому, что тему любви Бога мы уже попытались рассмотреть, но у нас ничего не получилось.
    Потому может давайте мы к ней вернёмся позже? Как считаешь Алексей? Гриша?

Если считаете иначе – говорите. Предлагайте тему. Нет. Давайте я предложу. В принципе я это уже сделал. Предложил определиться, кого мы можем вообще называть своими братьями и сёстрами, и кто такая вообще церковь Божья? Если есть согласие рассудить об этом, то я ещё раз вынесу эту тему в отдельный форум, дополню её мыслями и мы начнём по ней высказываться, задавать друг другу вопросы, приходить, одним словом, к единомыслию.

Что скажите?

Ну давай, Андрей, тогда тему, кто братья и что церковь. Тогда тему Божьей любви предлагаю перенести в эфир. Назначить время и дать анонс этого диспута.

Ну давай, Андрей, тогда тему, кто братья и что церковь.
    Хорошо. Подготовлю и брошу сюда ссылку.

Тогда тему Божьей любви предлагаю перенести в эфир. Назначить время и дать анонс этого диспута.
    Я ведь Алексей, почему предложил её отложить пока? Мне очень хочется прийти к взаимопониманию. В той теме мы уже поскандалили, мне бы не хотелось начинать с этого. Тем более мы там не пришли пока вообще ни к чему. Только к конфликту. Представь, если мы в письмах так, то, как ты думаешь, чем мы закончим эфир? Зачем так спешить это делать? Для чего? Для того, чтобы просто поругаться? Если цель прийти к пониманию, то спокойная переписка для начала, по-моему, самый лучший вариант. Я бы очень хотел Алексей, найти взаимопонимание по разным вопросам. А если просто поругаться, то мы это в принципе уже сделали. Стоит ли дублировать в эфире? Давай вот теперь и постараемся, не спеша и не обижая друг друга, а спокойно по Писанию разбирать аргументы друг друга. Когда посчитаем вместе, что аргументы каждого исчерпаны, озвучим нашу тему в эфире. Если увидим, что Господь даёт нам единство –, пойдём дальше, а нет, ну что ж. Мне по крайней мере будет очень жаль.

Метки этой темы

Ваши права