banner1

Войти
A+ A A-

Подлинные братские отношения

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (К Галатам 2:11-14)

Не возрождённым мёртвым душам, настоящие, подлинные и истинные отношения любви между избранными братьями, описанные Писанием, на примере Апостолов Господних, абсолютно противны и мерзостны. Эти души абсолютно не способны вмещать любовь Господню, называя её «злобой», «придирчивостью», «недружелюбием» и чем угодно, только не тем, чем она есть на самом деле, и как её поясняет для друзей Своих и описывает Господь устами Апостола Павла в послании к Галатам. Мы видим, как Павел поступил по любви с Петром, обличив его в лицемерии, и тем спас душу брата своего от греха, а также спас души многих других братьев заразившихся от Петра, и увлечённых этой мерзостной закваской греха, от которой, как и написано: «осквернились многие» (К Евреям 12:15). Можно себе только представить, как бы эта зараза лицемерия начала распространяться по церкви и пошла бы дальше, заражая очень многих, не прекрати это Павел на начальных этапах этой духовной эпидемии.

Я думаю, что Петру, конечно же, было очень больно и стыдно пред всеми, учитывая то, что он уже был поднят Господом на очень большую духовную высоту, а тут такое унижение. Но милостью Божьей Пётр принял от Господа и от брата своего Павла эту горькую пилюлю, исцелившую его больную душу. Страшно даже представить, как бы всё повернулось, ожесточись Пётр на это здравое обличение от брата? Ведь восприми Пётр это не по истине, а по человечески – этот здравый и библейский укор от брата и справедливый позор, которым опозорил Петра Господь устами Павла, то была бы большая беда с Петром и соответствующая реакция Господа и братьев… (От Матфея 18:15-17). Ведь Пётр мог бы возмутиться и заявить, что Павел его оскорбил и унизил, втоптал в грязь его духовную репутацию. Приписать Павлу выдуманные мотивы, например, сказать, что Павел просто завидует ему, и потому мол он и набросился на него, просто желая опозорить пред всеми, и тем возвысится над ним, и так далее… Но слава Господу, что между живыми душами есть то что есть, а чего нет, того нельзя и считать…

Выдержка из проповеди: За станом 1 (Часть 1)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить