Привет Дима!
Если ты не видишь противоречий, то, вот, я их уже подчеркивал:
Фраза №1:
Фраза №2:
Финальная фраза, полностью выводящая из строя компьютер:
Теперь по поводу агрессии… Хорошо, если то была не агрессия со стороны Станислава, то, объясни пожалуйста, какова же тогда агрессия, как написано:
23. ... Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? (Мф 6:23)
Как же с его стороны не было агрессии, вот его собственные слова:
Если это он не проявил агрессию, то я не знаю как она проявляется
Лично я бы воспринял это как агрессию. Если бы в конфликтной ситуации, мой оппонент, ни с того ни с сего, стал ко мне подходить. Я бы даже подходить не давал бы, предупредив, чтобы он оставался на месте. Не говоря уже о том, чтобы дать человеку сделать мне три "удара". А как бы ты отреагировал, если бы на тебе пытались бы наметить удары?
А разве не правильным было бы вникнуть, кто же все-таки говорит правду? Ведь в Писании сказано, что фарисеи тоже называли себя «истинными христианами, рожденными свыше», а Христос называл их … по-разному, но не друзьями своими! Так может и Ему задать такой же вопрос – Что за дела, где единство?
Вот что говорит Бог о людях, которые говорят, что они друзья Его, но делами, отрекающиеся:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:21-23)
Вот это Иоанн сказал про фарисеев и саддукеев:
7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф 3:7)
Заметь Дима, фарисеи и саддукеи еще не успели ничего плохого сделать Иоанну, а он уже на них так накатился с пол-оборота и «вылил на них поток помоев, целый ряд ругательств, оскорблений, злых насмешек». А они же этого еще «не заслужили»! Ну по твоим словам. Кстати, а как ты считаешь, как можно заслужить то, что говорил Иоанн, Христос и другие друзья Божии?
Это слова Иисуса Христа:
25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты… (Мф 23:25-27)
Таких мест много, я все перечислять не буду, да я и не успею, наверное, тогда за эту неделю тебе письмо отправить
Станислав сам также общался с врагами Божьими, а они кричали ему тоже, что он сейчас кричит нам. И еще по этому поводу. Заметь, я Станиславу ничего не сказал подобного, что сказал мой отец, или что говорил Иисус Христос фарисеям. Но Станислав не захотел со мной общаться, а предпочел зацепиться за шанс, и уйти, сказав, что его «обзывают». А сделал он так потому, что ответить ему нечего! Он не ответил не на один из моих вопросов, которые я ему задал. Он пытается сделать вот так:
3. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? (Иов 40:3)