К Римлянам 14:21
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
К Римлянам 4:19
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
К Римлянам 15:1
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
К Римлянам 15:7
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Иов 4:3
Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
Исаия 35:3
Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
Исаия 35:4
скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
Исаия 40:11
Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Исаия 42:3
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Иезекииль 34:4
Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
Иезекииль 34:16
Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
Захария 11:16
Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
От Матфея 12:20
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
От Матфея 14:31
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
От Матфея 18:6
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
От Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
От Луки 17:2
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
1-е Коринфянам 3:1
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2
Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 8:7-13
7
Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10
Ибо если кто–нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
1-е Коринфянам 9:22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
От Матфея 10:40-42
40
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
От Матфея 18:5
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
От Иоанна 13:20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
К Филиппийцам 2:29
Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении,
2-e Иоанна 1:10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
3-e Иоанна 1:8-10
8
Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
9
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.