banner1

Войти
A+ A A-

Фальшивое покаяние Виктора Григорьева

Писание нам говорит, что рождённый от Бога не грешит, а хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1-e Иоанна 5:18 ). Но от кого же рождён тот, который избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутывается в них и побеждается ими? Который не хранит себя по слову Господнему, а произвольно грешит? Да ещё и при этом оправдывает своё состояние, говоря, что это его личные отношения с Богом. Другими словами, раскаяться по истине, и остановится на путях своих такой человек не хочет, не считает нужным, да и не может. А считает, что это и есть нормальная жизнь христианина. Но Писание говорит, что для такового не остаётся более жертвы за грех (Притчи 29:1), но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать этого противника истины (К Евреям 10:26-27). Через это и открывается, от кого же рождён данный сосуд (От Иоанна 8:44).

И на примере такого псевдохристианина как Витя Григорьев, рассматривается эта истина о «иудах» наших дней. И если бы 2000 лет назад одного из двенадцати, который был вором и предателем Господа и истины Его, звали не Иудой, а Витей, то сейчас бы всех таких предателей называли «витями».

chelovek s sobachim serdcem

Также в этой проповеди затрагивается вся эта общая гнилая система под названием «церковь», в лице её многоуважаемого старца Сидоренко Михаила Ивановича, отсидевшего в тюрьме немалый срок, как все считают за веру в истину Господню. На самом же деле отсидевшего за соучастие в делах великой блудницы – церкви. И положившего на её мерзкий алтарь жизнь свою, будучи членом поместной богопротивной системы по прозвищу «Новая жизнь», соучаствуя с ней во зле и развращении её по сей день. Так вот этот нечестивый старец, убедил и успокоил остатки растревоженной совести Вити Григорьва, в том, что достаточно верить в то, что ты христианин, чтобы быть христианином на самом деле. И не важно о чём говорят плоды жизни человека по учению Михаила Ивановича, а важно то, в чём убеждает сам себя человек вот и всё.

Вот собственно и всё незамысловатое «богословие» этого глупого старца, идущего, как ему кажется за Господом десятки лет. А что удивляться? Ведь он убедил себя в этом, также точно как и убедил в этом же Витю Григорьева, и убеждает до сих пор всех слушателей своих...

Выдержка из проповеди: Как всё получилось 1

О сути же фальшивого покаяния есть проповедь, которая так и называется: Фальшивое покаяние

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить