banner1

Войти
A+ A A-

Это – НЕ христианство! (Ч.13)

Американское «христианство» продолжение…

amerikanskoe hristianstvo

Баптистский проповедник Вильям Миллер, исследуя библейскую хронологию, подсчитал срок второго пришествия Христа, которое, по его мнению, должно было состояться 21 октября 1844 г. Тысячи христиан-американцев поверили в его рассуждения. И хотя ожидаемого пришествия не произошло, сторонники скорого пришествия Христа организовались в новую христианскую конфессию, получив название «Адвентисты седьмого дня». Ныне существует несколько различных групп адвентистов, но в целом их объединяет учение о соблюдении субботы, запрет на некоторую пищу, отрицание бессмертия души. Они считают, что после смерти душа человека погружается в сон, чтобы пробудиться в судный день и либо обрести вечное блаженство, либо быть окончательно уничтоженной.

Разойдясь во мнениях с адвентистами, один из их пасторов, Чарльз Рассел, основал в 1884 г. религиозную организацию, которая в дальнейшем получила название «Свидетели Иеговы» или ещё «Свидетели Сторожевой башни». Учение свидетелей из башни ещё более отдалилось от общепринятых христианских истин. Эти «свидетели» также отрицают бессмертие души, не признают божественность Иисуса Христа и Духа Святого. Не верят в телесное воскресение Христа, учат, что второе пришествие Христа в этот мир уже было. Свидетели сделали «Новый Всемирный перевод» Нового Завета, в котором намеренно исказили многие истины Библии.

Американка Мэри Бейкер-Эдди в 1870 г. стала практиковать «новую науку» и завоевала многих последователей. В своей «науке» она отрицала реальность материи, греха и болезни, считая, что они являются иллюзиями чувств. Приобрести радость и здоровье можно лишь путём избавления от подобных «смертных иллюзий», которые порождают в человеке «некий животный магнетизм». Многие люди, ищущие разрешения собственных проблем здоровья и благополучия, поверили этому учению, и в 1877 г. организация Мэри Б-Эдди стала называться «Обществом христианской науки». В 1900 г. «Христианская наука» имела более 200 тыс. последователей. Многие тяжелобольные приверженцы подобного метода исцеления скончались в тяжких мучениях только потому, что проповедники «Христианской науки» убедили их не обращаться к врачам.

Спиритизм, по-видимому, самая древняя религия на земле. Но спиритизм (лат. «дух», «душа») в его современном виде приобрел известность благодаря волшебству двух американок – сестер Фокс, которые в 1848 г. заявили, что им удалось вступить в контакт с духом одного убитого человека. Сестры начали проводить публичные сеансы, которые вскоре вызвали всеобщий интерес к спиритическим опытам. Сейчас в США более 200 спиритических «церквей» и организаций. Особую популярность спиритизм приобретает во времена войн, когда родственники убитых и пропавших без вести стремятся узнать об их судьбе. Большинство спиритистов считают себя католиками. Во всем мире несколько миллионов спиритистов, в Бразилии их более 3-х миллионов.

«Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему. К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника, ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее; а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством. И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам. Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.» (Премудрости Соломона 14:15-22)

В одно время с возникновением мормонов, свидетелей Иеговы, «Христианской науки» и современного спиритизма в США возник еще один культ – теософия (греч. «мудрость Бога»). Основательницей теософии является русская аристократка Елена Блаватская, которая обосновалась в США, давая спиритические сеансы. В 1875 г. Е.Блаватская основала в Нью-Йорке «Теософское общество», центр которого вскоре переместился в Индию. Теософия основывается на многих религиозных системах, сильно напоминая древний зороастратизм. В глазах теософов все религии, в сущности, от одного Бога. По их мнению, молитва Кришне или Будде ничем не отличается от молитвы Богу-Отцу и Иисусу Христу. Ангелы и люди не были созданы Богом, они появились в результате эволюции миров.

«Христианская наука» и теософия, спиритизм и сатанизм получили официальное признание в американском обществе. Проникли на страницы печати и прессы, стали достоянием многих людей. Вникая в суть подобных учений, люди думают, что приобретают познания, углубляют свою эрудицию, не замечая при этом, что их спасительная вера в Иисуса Христа теряется, умаляется и в конце концов просто перестаёт быть.

Худое дерево блудницы великой

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:33)

Худое дерево блудницы великой

Господь сказал, что всякое дерево, узнаётся по плоду. Плоды же этого дерева ОЧЕВИДНЫ, они запечатлены в вечной памятной книге Божьей (Малахия 3:16-18; Откровение 20:11-15), они неимоверно отвратительны, гадки, мерзки и ненавистны Богу! Это худое дерево мирового лжехристианства подлежит неминуемому уничтожению по слову Господнему! И потому возненавидят это дерево цари земные, и разорят его, и обнажат, и плоть его съедят, и сожгут его в огне, потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, ибо грехи этого худого дерева дошли до неба, и Бог воспомянул неправды его. (Откровение 17 и Откровение 18)

Следующая часть: Это – НЕ христианство! (Ч.14)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

По этой же теме:

Метки отображают тему полнее:

Комментарии   
Олег
# Олег 19.05.2018 20:55
И тебе привет, Андрей.
Да, конечно, размышляю, вникаю, надеюсь что возрастаю и уповаю на Господа во всем. Да, может я и не пишу много, но просто писать много то и не о чем. Евангелие, по сути, очень просто в понимании для любого имеющего уши и глаза от Господа. Тут уже больше не понимание и вопросы волнуют, а исполнение заповедей Иисуса Христа (практика, так сказать). Да, познание Господа никогда не прекращается, потому что Он удивителен всегда. И твои служения так же много нового мне прояснили о "великой блуднице", в частности.

Да пребудет с тобой благословение Господа во всех делах твоих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 20.05.2018 06:14
:-)

«Да, может я и не пишу много, но просто писать много то и не о чем.»

— Согласен Олег… Я также живу, и думаю, что до нас также жили друзья Господни, внешне живя обычной человеческой жизнью вникая в себя и в учение. А когда нужно Господь научит Духом Святым (Лук.12:12) говорить или молчать, как и написано ещё: всему своё время

«Евангелие, по сути, очень просто в понимании для любого имеющего уши и глаза от Господа. Тут уже больше не понимание и вопросы волнуют, а исполнение заповедей Иисуса Христа (практика, так сказать). Да, познание Господа никогда не прекращается, потому что Он удивителен всегда.»

— Так и есть Олег! Как и написано что любовь к Богу в том, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

И тебе Олег желаю благословений Господних…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Дмитрий
# Дмитрий 11.08.2018 15:53
Послушал проповедь, согласен во всём абсолютно: АСД, СИ, ХВЕ, ЕХБ и другие секты, всё это можно обозначить одной аббревиатурой-ОПГ, бандитские банд формирования, сборщики десятин и пожертвований извращающие и коверкающие Писание как им угодно. Почему люди следуют этой ереси? Есть люди со здравыми библейскими взглядами, такие как ты-однако сторонников у тебя не так много. В то время как у таких сект последователей миллионы. У нас в России под Красноярском проживает свой "лжехристос" по имени Виссарион, так вот в общине у него около 4 тысяч человек! 4 тысячи идиотов, которые верят, что это Господь Бог... Чему удивляться, люди любят тех кто льстил бы их слуху: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2 Тим 4:3). Так было во все времена, даже в первые века возникали секты, (упомянутые тобою монтанисты например.). Что касается Миллера, в интернете нашёл интервью бывшего масона Джона Тодда, там 3 части, почитай, не удивлюсь что среди конфессиональных священников и пасторов, особенно в Америке есть масоны, состоящие в тайных собраниях, орденах и т д silapravdi.com/publ/razoblachenie_lzhi/khristianstvo/pokolenie_v_okovakh_satany_dzhon_todd_chast_1/3-1-0-52
Среди адвентистов есть и такие, которые говорят что Христос не умирал?

О пророке Славочке услышал впервые, нашёл в контакте группу, немножко приофигел, ну его даже в православной блуднице не признают за святого... У матери крыша поехала, однозначно. Полно всяких свидетельств, либо подложных, либо написанных фанатиками, которые в это искренне верят. В обсуждениях кстати улыбнуло, комментарий православного верующего, который видимо тоже на этом помешан: "Я слышу голоса в голове и вижу духов.Ещё я вижу пред глазами много светящихся точек.И ещё вижу как 3 скорпиона пред глазами постоянно.Скорее всего это бесы.Что вы думаете на этот счёт?Может и вы слышате голоса?Я вот слышу голоса - слева на иврите - и справа на русском.Ещё я вижу бесов и они похоже на маленьких ежей и они со мной разговаривают.Ваше мнение?...Я могу сказать где вы их тоже видите. Короче когда вы читаете книги - вы видете такие фильмы - прозрачные. На деле это духи - бесы.Во вторых вы их видите во сне. Вы говорите что это ваши мозги - на деле это бесы...Что больше никто не видел бесов - а врут они что они их не видят и не слышат. Потому что они вампиры и дети дьявола. Я всё знаю про них - про 98% населения земли..." Шизофрения
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Zastanom
# Андрей Zastanom 12.08.2018 05:31
«Почему люди следуют этой ереси?»

— Так было всегда. Господь издревле говорил: Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2)

«…сторонников у тебя не так много. В то время как у таких сект последователей миллионы.»

— Вообще, Дима, посмотри на Господа Иисуса Христа. Сколько у Него было сторонников? Двенадцать, из которых один предатель. За Ним ходили толпы ради хлеба земного, и Он им это говорил прямо: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились (Иоан.6:26). Господь поясняет, что тот, кто идёт за Ним, будет идти тем же путём что и Он: Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Иоан.15:20). Потому что раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его (Иоан.13:16). Тоже было и с горсткой апостолов и их сторонников. Ни ходили за ними миллионы. И Господь говорит: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Лук.12:32). А вот как раз таки миллионы идут, сам знаешь куда:

Они сами навлекают на себя скорую погибель. И многие следуют их разврату, и через них путь истины в поношении. И из любостяжания уловляют льстивыми словами. Суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам. Так же точно будет и с сими мечтателями! (2Пет.2:1-6; Иуд.1:8)

«Чему удивляться, люди любят тех кто льстил бы их слуху: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2 Тим 4:3). Так было во все времена, даже в первые века возникали секты, (упомянутые тобою монтанисты например.)»

— Так и есть. Удивляться нечему, потому что об этом говорит Писание.

«не удивлюсь что среди конфессиональных священников и пасторов, особенно в Америке есть масоны, состоящие в тайных собраниях, орденах и т д»

— Один из них ныне отошедший на суд Божий, Билли Грэм.

«Среди адвентистов есть и такие, которые говорят что Христос не умирал?»

— Да, наплодила эта блудница великая лжеучений различных тьму тьмущую. Как и писал об этом апостол Павел молодому служителю Тимофею:

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен (2Тим.3:13-14).

Прослушай сначала всю тему «Это – НЕ христианство!»: www.zastanom.net/istina/propoved-evangelija/270-jeto-ne-hristianstvo-ch-1

Думаю, тебе это будет очень полезно…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить